食研を知る_仕事(品質保証部)

●○品質保証部○●

品質向上の仕組みを作る!!

―食研の商品を美味しく、安心して食べてもらうために必要なこと、環境への負荷をかけずに商品を作るために必要なこと、食品メーカーとして「やるべきこと」の仕組みを作り、チェックし、改善する仕事をしています。

 

主な業務内容

No.1 外部認証の事務局
No.2 商品規格書の作成
No.3 自社マネジメントシステムの監視

 

実現できる会社への貢献や身につく業務経験💪

No.1 商品や会社組織の品質向上に貢献!!
No.2 「食品安全」、「環境」、「検査・試験」への専門的なアプローチができる!!
No.3 会社間のコミュニケーションに関わることができる!!
No.4 プロフェッショナル人材になれる!!

 

☆他の仕事を知る☆

営業部▶
開発部▶
製造本部▶
人事総務部▶
財務経理部▶
経営企画室▶