2023年入社

氏名 大木光さん

 2023年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 冷凍食品がどのように製造されているかと興味を持ったことがきっかけで、見学の時に様々な機械の名前や出荷するまでの流れを丁寧に教えていただき、ここで働いて貢献したいと考え志願しました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. みなさん本当にフレンドリーな方が多く、わからないことは優しく教えてくださり、色んな人が話しかけてくださるのでやりやすい環境です。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. しっかり社会勉強をして、基礎を徹底的に覚えて仕事に対してメリハリをきちんとつけ、誰からも信頼される人になりたいです。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 今はとにかく吸収できる内にたくさん吸収して、仕事や細かな部分を覚えていき、将来は自分が尊敬している先輩方を追い抜けるようになっていくことが目標です。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 学生のみなさん、とにかく今を大切にしてください。社会人になればなかなか自分の時間がなく辛いと思います。なので学生のうちにたくさん遊んだり、行事も思い出作りも今出来る事を全力で楽しんで今を大切にしていってください。


 氏名 黒木愛美さん

 2023年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 入社した動機は、私は食べることと料理が好きで食品関係の会社に就きたいと考えていました。工場見学の際、徹底した衛生管理、職場の雰囲気がよく、食研で働きたいと思い入社を決めました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 明るく気さくな方が多いと感じました。仕事について一つ一つわかりやすく丁寧に教えてくださりとても助かっています。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. 誰からも頼られる人になりたいです。仕事をしていく上で、「これ分かりません」、「知りません」ということがないようにするために、些細なことでも疑問に思ったらすぐ質問するようにします。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 学生時代にできなかったことをやりつつ、今だからこそできることをし、仕事と私生活を充実させていきたいです。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 私は新型コロナウイルスの影響で思うような学生生活が送れず、あっという間に学生生活が終わってしまいました。しかし、学生時代を思い返せば楽しかった思い出がたくさんあります。なので、今できることを全力でやり、後悔のないように学生生活を送ってください。

 


 氏名 武井一華さん

 2023年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. もともと通っていた高校が食品について学ぶ学校で、そこで得た資格や知識をいかしていきたいと思ったのと、学校の先生に食研を紹介してもらったからです。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 優しい方が多いと思います。気軽に話しかけてくれる方が多く相談などもしやすいです。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. 責任感のある人です。自分が任された仕事を責任をもって取り組み達成することが理想の社会人像です。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 今は研修中なので1つでも多くいろんな事を学び吸収することが目標です。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 学生の間にやった事は1つ1つが宝物みたいな出来事で社会人になっても忘れることのない思い出になります。学ぶ事も大切だと思いますがときには遊んだりして学生生活に後悔が残らないように、学生生活でやった事はきっと社会でも役に立ちます。