株式会社食研は創立60周年を迎えました。
当社は1963年6月、食品用改質機能性素材を製造・販売をする株式会社食品科学研究所として設立しました。
1966年に社名を「食研」に改称、1979年からは冷凍食品の製造を開始、約半世紀にわたり食の加工に携わり、
微力ながら食を通じて社会に貢献してまいりました。
このたび60周年を迎えることができましたが、これもひとえに、ご愛顧下さるお客様、社員をはじめ、長年
当社を支え応援してくださる皆さまのおかげであり、改めて深く感謝を申し上げます。
本年11月には、新豊橋工場が完成します。千葉工場との東西2拠点の生産体制により、さらなる安定供給と
多様化する食生活に対応した製品の供給ができるものと考えております。
私たちは、「安心・安全」を追求し、「品質保証」がすべてに優先するメーカーとして、多くの関係者の
皆さまと連携を強化しながら、さらに努力を重ねてまいります。今後とも、より一層のご支援・ご指導を賜
りますようお願い申し上げ、創立60周年のご挨拶とさせていただきます。
2023年6月7日
株式会社 食 研
代表取締役社長 新井 裕
株式会社食研は創立60周年を迎えました。