Q8. お肉が赤いですが、食べて大丈夫ですか?
A. 「油ちょう済み」と包装に記載のある商品は、製造過程で十分に加熱されています。
肉の赤色は筋肉に含まれるミオグロビンと呼ばれる物質が関係しており、多く含まれると色調が濃くなります。
ミオグロビンは肉に含まれる物質でお召し上がりいただいても安全です。
〇別のFAQをご覧になる。
株式会社食研は設立以来、加工食肉製品、冷凍食品、食品機能製剤等の研究開発や商品化を主力業務としています。
Q8. お肉が赤いですが、食べて大丈夫ですか?
A. 「油ちょう済み」と包装に記載のある商品は、製造過程で十分に加熱されています。
肉の赤色は筋肉に含まれるミオグロビンと呼ばれる物質が関係しており、多く含まれると色調が濃くなります。
ミオグロビンは肉に含まれる物質でお召し上がりいただいても安全です。
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