よくあるご質問(FAQ)Q1

Q1. 商品を購入したのですが、お肉の原産地はどこでしょうか?

 

A. 包材の原材料名欄に記載しております。 

   例)豚肉(メキシコ)・・・ メキシコ産の豚肉

 

          

 

〇別のFAQをご覧になる。

【FAQ】
Q2. 加熱時間は何分ですか?
Q3. 冷凍食品の袋がパンパンに膨れているのですが大丈夫でしょうか?
Q4. 停電した場合は、どのくらいもちますか?
Q5. 商品に含まれるアレルギー物質を教えて下さい
Q6. 賞味期限を過ぎてしまったのですが食べられますか?
Q7. 加熱しないで食べれる商品はありますか?
Q8. お肉が赤いですが、食べて大丈夫ですか?
Q9. 記載通りにレンジで温めても冷たいです。
Q10. 電子レンジのオート機能で温めることはできますか?
Q11. 商品には「レンジ調理専用」と記載されていますが、時短のため、冷蔵庫で解凍してから調理したいのですが。
Q12. 賞味期限内なら美味しく食べられますか?賞味期限を過ぎても食べられますか?
Q13. 一度冷凍したものを再び凍らせて保存してもいいですか?
Q14. 商品(カツ)が粉っぽくパサパサしています。
Q15. 冷凍食品の表面に霜がついていますが、食べても大丈夫ですか?
Q16. 冷凍食品は冷蔵庫で保存できますか?
Q17. 食研の工場はどこにありますか?