7Sコンテスト表彰式
「安全安心の製品作り」、「キレイの連鎖」、「元気な挨拶」
この3つのキーワードのベースとなるのは、‟食研版7S”小集団活動
‟食研版7S”とは ①Seiri(整理) ②Seiton(整頓) ③Seisou(清掃) ④Seiketsu(清潔) ⑤Shitsuke(躾) ⑥Shinrai(信頼) ⑦Safety(洗浄) |
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小集団活動開始から今年で8年目を迎えます
千葉工場、豊橋工場の従業員で構成された総勢27チーム(1チーム3名~9名)、
帽子の被り方、手洗い、手指消毒、工場入場前のサニタリー手順の他、
個人の日常的な7Sに対する行動や担当エリアの管理状態等について
複合的な審査により精度を競い、最優秀チームを選出
日頃の衛生管理が隅々まで浸透しているかを確認する目的があります
審査員の千葉・豊橋7S委員会メンバーが採点(5点満点)
【採点用紙の一例】
【歴代最優秀チーム】
厳選なる審査の結果、最優秀チームは・・・
【千葉工場 肉処理Aチーム】 【豊橋工場 製造管理チーム】
最優秀チームには、その栄光を証し、表彰状と記念品を贈呈
【表彰式写真】
【千葉表彰】 【豊橋表彰】
7S委員会 会長スピーチ
管理部 佐藤(成)さん
最優秀チーム スピーチ
千葉工場 肉処理Aチーム リーダー 青山さん 豊橋工場 製造管理チームリーダー 佐野さん
改めて素晴らしい仲間と共に仕事ができる事に喜びを感じながら、
これからも衛生管理を習慣づけて、安心・安全な製品作りを目指します