Q2. 加熱時間は何分ですか? A. 包材に「使用方法」や「調理方法」等に記載されていますのでご確認下さい。 〇別のFAQをご覧になる。 【FAQ】 Q1. 商品を購入したのですが、お肉等主原料の原産地はどこでしょうか? Q3. 冷凍食品の袋がパンパンに膨れているのですが大丈夫でしょうか? Q4. 停電した場合は、どのくらいもちますか? Q5. 商品に含まれるアレルギー物質を教えて下さい Q6. 賞味期限を過ぎてしまったのですが食べられますか? Q7. 加熱しないで食べれる商品はありますか? Q8. お肉が赤いですが、食べて大丈夫ですか? Q9. 記載通りにレンジで温めても冷たいです。 Q10. 電子レンジのオート機能で温めることはできますか? Q11. 商品には「レンジ調理専用」と記載されていますが、時短のため、冷蔵庫で解凍してから調理したいのですが。 Q12. 賞味期限内なら美味しく食べられますか?賞味期限を過ぎても食べられますか? Q13. 一度冷凍したものを再び凍らせて保存してもいいですか? Q14. 商品(カツ)が粉っぽくパサパサしています。 Q15. 冷凍食品の表面に霜がついていますが、食べても大丈夫ですか? Q16. 冷凍食品は冷蔵庫で保存できますか? Q17. 食研の工場はどこにありますか?