Q15. 冷凍食品の表面に霜がついていますが、食べても大丈夫ですか?
A. 商品への温度変化の影響によるものです。商品が温かい外気にふれると商品表面の温度が上がり、水分が気体になります。その後、商品を再び冷やすと霜となって商品に不着することがあります。
なるべく冷凍庫の開閉時間を短くすることが対策となります。
〇別のFAQをご覧になる。
株式会社食研は設立以来、加工食肉製品、冷凍食品、食品機能製剤等の研究開発や商品化を主力業務としています。
Q15. 冷凍食品の表面に霜がついていますが、食べても大丈夫ですか?
A. 商品への温度変化の影響によるものです。商品が温かい外気にふれると商品表面の温度が上がり、水分が気体になります。その後、商品を再び冷やすと霜となって商品に不着することがあります。
なるべく冷凍庫の開閉時間を短くすることが対策となります。
〇別のFAQをご覧になる。